톳감자샌드위치
[재료] 톳 30g, 식빵 4장, 삶은 감자 1개, 당근 30g, 마요네즈 2큰술, 머스터드 1큰술, 다진피클 1/2큰술, 옥수수 1큰술, 소금 약간, 후추 약간
톳감자샌드위치 조리방법
톳은 찬물에 씻은 뒤 끓는 물에 데친 후 잘게 잘라놓는다.
당근은 잘게 잘라 소금에 절여 물기를 제거 해 준다.
감자는 으깨어 놓는다.
톳, 으깬 감자, 당근, 피클, 옥수수에 마요네즈, 소금, 후추를 넣고 섞는다
빵에 머스타드를 바르고, 4번에 섞어논 재료를 넣어 샌드위치를 만든다
- 페이지담당자
- 완도군
- 담당전화번호
- 061-550-5444
- 조회수
- 42,214