톳무생채
[재료] 생톳 200g, 무 100g, 적양파 120
[양념장] 국간장1큰술, 다진마늘1/2큰술, 식초 1/2큰술, 매실청 1/2큰술, 소금 1/2작은술, 통깨 약간
톳무생채 조리방법
톳은 찬물에 씻은 뒤 끓는 물에 살짝 데친다
데친 톳을 흐르는 물에 씻어 준 뒤 먹기 좋게 자른다
무와 양파를 채썰어 소금, 식초, 매실청을 넣고 버무려 놓는다.
톳에 국간장과 다진마늘을 넣고 밑간을 한다.
각각 밑간한 무와 톳을 섞어준 후 통깨를 뿌려 마무리 한다.
- 페이지담당자
- 완도군
- 담당전화번호
- 061-550-5444
- 조회수
- 42,218