바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
푸터 바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

톳메뉴 - 톳메뉴

톳계란찜.jpg


톳계란찜

[재료] 건톳 20g, 다시마육수 1과 1/2컵, 달걀 3개, 새우살 10g, 소금 약간


톳계란찜 조리방법
건톳은 찬물에 불린다
불린 톳은 잘게 자른다.
새우살은 끓는 물에 살짝 데쳐 준비한다
다시마육수에 계란, 소금을 풀고 작게 자른 톳을 골고루 섞은 다음 찜기에 10분간 쪄낸다
4번 위에 새우살, 톳을 올리고 5분간 다시쪄낸다.

페이지담당자
완도군
담당전화번호
061-550-5444
조회수
42,213

TOP