톳영양밥
[재료] 건톳 10g, 쌀 2컵, 당근1개, 브로콜리 50g, 쇠고기 50g, 청주1큰술, 간장1큰술, 식용유2큰술, 다시마육수 2컵
[비빔장] 간장 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 파 1작은술, 통깨 약 간, 참기름 1큰술, 고춧가루1/2작은술, 다시마육수 2작은술
톳영양밥 조리방법
쌀은 씻어 건진다.
브로콜리는 끓는물에 데친 후 잘게 잘라 놓는다.
당근은 굵게 다진다.
건톳은 찬물에 불린 후 잘라 놓는다
냄비에 식용유를 두르고 뜨거워지면 고기, 당근, 톳을 넣어 볶으면서 청주, 간장을 넣고 육수를 부어 밥을 짓는다
브로콜리는 뜸들일 때 넣는다. 비빔장을 곁들인다.
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