톳두부무침
[재료] 생 톳 100g, 두부 1모, 간장1과1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 올리고당 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰 술, 통깨 1작은술, 소금약간
톳두부무침 조리방법
생 톳은 깨끗하게 씻어 물기를 뺀 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다
두부는 끓는 물에 4~5분 데친다
데쳐낸 두부는 칼등으로 으깨준 뒤, 면 보자기를 이용해 물기를 꼭 짜준다.
물기를 제거한 톳에 으깬 두부와 간장, 참기름, 마늘, 통깨, 올리고당, 소금을 넣고 무쳐준다.
- 페이지담당자
- 완도군
- 담당전화번호
- 061-550-5444
- 조회수
- 42,224