톳조림밥
[재료] 건 톳15g, 당근1/4개, 유부 2~3장, 돼지고기 150g, 달걀 4개, 다진 실파 3~4큰술, 밥3공기
[양념] 육수 200ml, 간장 3큰술, 매실청2큰술, 맛술 2큰술
톳조림밥 조리방법
건톳은 찬물에 불려 물기를 짠후 잘게 잘라 놓는다. 그리고 당근을 가늘게 채 썰어 준비한다.
양념이 안된 유부를 끓는 물에 살짝 데친 후 물기를 제거하고 가늘게 채 썬다
돼지 고기는 채를 썬 뒤 소금, 후추 등으로 양념을 한다
계란은 얇게 지단을 부쳐 가늘게 채 썬다.
달군 팬에 돼지고기, 당근과 유부, 톳을 넣고 볶아준다
5번에 육수를 넣고 조린 다음 밥을 넣고 잘 섞어 준다. 톳조림밥을 보기 좋게 담은 뒤 계란 지단과 실파를 올려 완성한다.
- 페이지담당자
- 완도군
- 담당전화번호
- 061-550-5444
- 조회수
- 42,216