톳계란말이
[재료] 생 톳 50g, 계란 6개, 실파 4대, 브로콜리 30g, 당근 20g, 맛살 2 줄, 소금 약간, 후추 약간, 식용유
톳계란말이 조리방법
톳은 찬물에 씻은 뒤 끓는 물에 데친다.
데친 톳은 깨끗이 씻어 다져서 준비하고, 실파, 브로컬리, 당근은 잘게 다진다
계란 6개를 풀어 톳, 채소를 넣고, 소금과 후추로 간 한다
중약불에서 식용유를 두른 팬에 계란물을 부어가며 맛살을 넣고 돌돌 말아 완성한다
- 페이지담당자
- 완도군
- 담당전화번호
- 061-550-5444
- 조회수
- 42,215