톳어묵볶음
[재료] 생 톳 30g, 어묵 150g, 마늘쫑 30g , 통깨 1작은술, 소금약간, 물 1큰 술, 식용유
[양념] 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1/2큰술, 참기름 약간
톳어묵볶음 조리방법
생 톳은 끓는 물에 넣고 30초 정도 데친 뒤 물기를 빼고 4~5cm길이로 자른다.
어묵은 2cm 크기로 자르고 끓는 물에 2-3분간 데쳐 기름기를 뺀다
마늘쫑은 3~4cm 길이로 잘라 끓는물에 살짝 데쳐놓는다
분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.
팬에 양념장을 넣은 다음 톳, 마늘쫑, 어묵을 넣어 볶는다
통깨를 뿌려 마무리한다.
- 페이지담당자
- 완도군
- 담당전화번호
- 061-550-5444
- 조회수
- 42,220