바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
푸터 바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

매생이메뉴 - 매생이메뉴

메뉴열기

01-매생이견과류호떡.jpg


매생이견과류호떡

[재료] 매생이 30g, 호떡믹스 270g, 물 200g, 식용유


[호떡소] 흑설탕 1/2컵, 계피가루 1/2작은술, 아몬드분태 1큰술, 땅콩분태 1큰술, 검정깨 1/2큰술


매생이견과류호떡 조리방법
손질된 매생이의 물기를 완전히 제거한다.
호떡믹스에 물과 매생이를 넣은 후 반죽한다(물은 가감한다
발효를 하는 동안 호떡소 재료를 모두 섞어둔다. 반죽이 두배로 부풀면 손으로 한번 더 치대어 가스를 제거한다
매생이 호떡 반죽을 적당히 떼어내어 호떡소를 기호에 맞게 넣는다
반죽이 달라붙지 않게 하기 위해 손과 팬에 식용유를 적당히 발라준다
팬에 기름을 넉넉하게 두르고 누르개를 사용하여 구워준다

담당
관광과
담당자명
임선용
담당전화번호
061-550-5444
최근업데이트 :
2023-04-25
조회수 :
28,658

TOP