매생이견과류호떡
[재료] 매생이 30g, 호떡믹스 270g, 물 200g, 식용유
[호떡소] 흑설탕 1/2컵, 계피가루 1/2작은술, 아몬드분태 1큰술, 땅콩분태 1큰술, 검정깨 1/2큰술
매생이견과류호떡 조리방법
손질된 매생이의 물기를 완전히 제거한다.
호떡믹스에 물과 매생이를 넣은 후 반죽한다(물은 가감한다
발효를 하는 동안 호떡소 재료를 모두 섞어둔다. 반죽이 두배로 부풀면 손으로 한번 더 치대어 가스를 제거한다
매생이 호떡 반죽을 적당히 떼어내어 호떡소를 기호에 맞게 넣는다
반죽이 달라붙지 않게 하기 위해 손과 팬에 식용유를 적당히 발라준다
팬에 기름을 넉넉하게 두르고 누르개를 사용하여 구워준다
- 페이지담당자
- 완도군
- 담당전화번호
- 061-550-5444
- 조회수
- 30,029