매생이와플
[재료] 박력분 200g, 달걀 100g, 우유 85ml, 다진 매생이 20g, 설탕 30g, 소금 1g, 베이킹파우더 6g, 버터(녹인 버터) 70g
매생이와플 조리방법
손질된 매생이의 물기를 완전히 제거한다.
달걀을 살짝 풀고 설탕과 소금을 넣고 2~3분간 휘핑한다
2번에 미지근하게 데운 우유, 매생이를 넣는다.
박력분과 베이킹파우더는 채 쳐서 넣고 3번과 가볍게 섞는다.
4번에 녹인 버터를 넣고 섞는다.
예열한 와플 팬에 반죽을 붓고 바삭하게 굽는다.
- 페이지담당자
- 완도군
- 담당전화번호
- 061-550-5444
- 조회수
- 30,020