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04-매생이쇠고기죽.jpg


매생이쇠고기죽

[재료] 매생이 50g, 불린 쌀 3/4컵, 물 4컵, 쇠고기 50g, 소금 약간


[쇠고기양념] 간장 1작은술, 참기름 1/2작은술, 다진마늘 1/2작은술


매생이쇠고기죽 조리방법
매생이는 찬물에 잘 헹궈 체에 받쳐 물기를 뺀 후 잘게 다진다.
쇠고기는 다져서 양념한다.
냄비에 참기름을 두르고 양념한 쇠고기에 물 1큰술을 넣고 볶는다
3번에 불린 쌀을 넣고 볶다가 소금, 후추로 간한다.
4번에 물 4컵을 두 번에 나누어 넣고 끓인다
죽이 되직해 지면 손질한 매생이를 넣고 불을 중불로 줄인다. 죽을 가끔 저어가며 끓이면서 소금간을 한다

담당
관광과
담당자명
임선용
담당전화번호
061-550-5444
최근업데이트 :
2023-04-25
조회수 :
28,662

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