바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
푸터 바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

매생이메뉴 - 매생이메뉴

메뉴열기

05-매생이버섯프리타타.jpg


매생이버섯프리타타

[재료] 매생이 50g, 느타리 버섯 50g, 표고버섯 3개, 양파 1/4개, 다진 파 2큰술, 계란 2개, 우유 3큰 술, 생크림 1큰술, 소금, 후추 약간


매생이버섯프리타타 조리방법
매생이는 찬물에 잘 헹궈 체에 받쳐 물기를 뺀 후 잘게 다진다.
양파도 잘게 다진다.
느타리 버섯, 표고버섯은 끓는 물에 1분 정도 데친 후 먹기 좋은 크기로 뜯어
소금간을 한다.
오븐 용기에 느타리버섯, 표고버섯을 깔고 다진 파, 양파 등을 위에 올린다.
계란, 우유, 생크림(생략 가능), 소금, 후추, 매생이를 섞은 계란 물을 느타리버섯, 표고버섯, 다진 파, 양파를 깔아놓은 오븐용기에 넣어준다.
200℃도 오븐에서 15~20분 구워주면 완성된다.

담당
관광과
담당자명
임선용
담당전화번호
061-550-5444
최근업데이트 :
2023-04-25
조회수 :
28,665

TOP