바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
푸터 바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

매생이메뉴 - 매생이메뉴

메뉴열기

06-매생이관자전.jpg


매생이관자전

[재료] 매생이 100g, 관자 3개, 부침가루 1컵, 물 1컵, 소금 약간, 식용유


매생이관자전 조리방법
매생이는 찬물에 잘 헹궈 체에 받쳐 물기를 뺀다.
매생이는 잘게 다진다.
관자는 손질하여 편으로 썰어 놓는다
매생이에 부침가루, 물을 넣고 고루 섞는다
달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 넣고 그 위에 관자를 올린다
밑부분이 완전히 익으면 뒤집어 살짝만 익힌다.

담당
관광과
담당자명
임선용
담당전화번호
061-550-5444
최근업데이트 :
2023-04-25
조회수 :
28,652

TOP