매생이굴국
[재료] 매생이100g, 굴 100g, 무 30g, 다진마늘 1작은술, 국간장 2큰술, 소금 약간, 물 1컵, 참기름 1큰술
매생이굴국 조리방법
매생이는 찬물에 잘 헹궈 체에 받쳐 물기를 뺀 후 잘게 다진다.
무는 채썬다.
굴은 연한 소금물에 살살 흔들어 씻어 건진다.
냄비에 굴을 넣고 볶다가 물 1컵, 무, 다진 마늘을 넣고 끓인다.
무가 물러지면 매생이를 넣고 약 1분간 끓인다.
국간장과 참기름, 소금으로 간을 한다.
- 페이지담당자
- 완도군
- 담당전화번호
- 061-550-5444
- 조회수
- 30,024