바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
푸터 바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

매생이메뉴 - 매생이메뉴

메뉴열기

08-매생이굴국.jpg

매생이굴국

[재료] 매생이100g, 굴 100g, 무 30g, 다진마늘 1작은술, 국간장 2큰술, 소금 약간, 물 1컵, 참기름 1큰술


매생이굴국 조리방법
매생이는 찬물에 잘 헹궈 체에 받쳐 물기를 뺀 후 잘게 다진다.
무는 채썬다.
굴은 연한 소금물에 살살 흔들어 씻어 건진다.
냄비에 굴을 넣고 볶다가 물 1컵, 무, 다진 마늘을 넣고 끓인다.
무가 물러지면 매생이를 넣고 약 1분간 끓인다.
국간장과 참기름, 소금으로 간을 한다.

담당
관광과
담당자명
임선용
담당전화번호
061-550-5444
최근업데이트 :
2023-04-25
조회수 :
28,654

TOP