바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
푸터 바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

매생이메뉴 - 매생이메뉴

메뉴열기

09-매생이고추장떡.jpg


매생이고추장떡

[재료] 매생이 50g, 부추 50g, 밀가루 1컵, 고추장 2큰술, 된장 1큰술, 물 1컵, 식용유


매생이고추장떡 조리방법
매생이는 찬물에 잘 헹궈 체에 받쳐 물기를 뺀 후 잘게 다진다.
부추는 송송 썬다
고추장, 된장, 물, 밀가루를 넣고 골고루 섞는다.
3번에 매생이, 부추를 넣고 고루 섞는다.
달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 넣어 노릇하게 지진다.

담당
관광과
담당자명
임선용
담당전화번호
061-550-5444
최근업데이트 :
2023-04-25
조회수 :
28,651

TOP