매생이버섯칼국수
[재료] 매생이 50g, 맛타리 버섯 50g, 표고버섯 2개, 양파 1/4개, 조갯살 200 g, 대파 1/2대, 칼국수면 1봉(350g), 소금, 참기름
매생이버섯칼국수 조리방법
매생이는 찬물에 잘 헹궈 체에 받쳐 물기를 뺀 후 잘게 다진다.
대파, 양파는 잘게 썰고 맛타리버섯, 표고버섯은 씻어서 잘라놓는다
물에 조갯살, 버섯, 양파를 넣고 끓이다가 칼국수면을 넣고 1-2분간 끓인다.
3번에 손질한 매생이, 대파를 넣고 한소끔 끓인다.
4번에 소금, 참기름을 넣는다.