바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
푸터 바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

매생이메뉴 - 매생이메뉴

메뉴열기

11-매생이크림-스파게티.jpg


매생이크림스파게티

[재료] 매생이 25g, 스파게티 70g, 양파 1/4개, 베이컨 3줄, 마늘 2개, 올리브유, 밀가루 1큰술, 버터 1작은술

[소스] 생크림 1과 1/2컵, 소금 약간, 후추 약간


매생이크림스파게티 조리방법
매생이는 찬물에 잘 헹궈 체에 받쳐 물기를 뺀 후 잘게 다진다.
스파게티면은 끓는 물에 소금, 올리브유를 넣고 8분정도 삶은 후 건져내어 올리브유에 버무린다.
양파, 베이컨, 마늘은 잘게 채썬다.
팬에 버터를 녹인 후 양파, 마늘, 베이컨을 넣고 볶은 후 소금, 후추로 간한다
4번에 밀가루를 넣고 1분정도 볶다가 생크림을 넣고 끓인다
5번에 매생이를 넣고 잠깐 끓인 후 스파게티면을 넣고 버무린다 .

담당
관광과
담당자명
임선용
담당전화번호
061-550-5444
최근업데이트 :
2023-04-25
조회수 :
28,664

TOP