바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
푸터 바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

매생이메뉴 - 매생이메뉴

메뉴열기

12-매생이라면.jpg


매생이라면

[재료] 매생이 50g, 라면 1개, 모시조개 3-4개, 양파 1/4개


매생이라면 조리방법
매생이는 찬물에 잘 헹궈 체에 받쳐 물기를 뺀다.
매생이는 다지듯이 손질한다.
양파는 가늘게 채썰고 모시조개는 깨끗하게 씻는다.
끓는 물에 면과 스프, 모시조개, 양파를 넣고 라면을 끓인다.
라면이 다 끓을때 쯤 매생이를 넣고 한소끔 끓인다.

담당
관광과
담당자명
임선용
담당전화번호
061-550-5444
최근업데이트 :
2023-04-25
조회수 :
28,657

TOP