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꼬시래기메뉴 - 꼬시래기메뉴

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꼬시래기김치밀전병.jpg


꼬시래기김치밀전병

[재료] 염장 꼬시래기 50g, 넓은쌀국수 100g, 새우 한줌, 양파 1/6개, 숙주 50g, 레몬슬라이스 2~3장, 다진 땅콩, 식용유


[소스] 팟타이소스 3큰술, 굴소스 2큰술, 피시소스 1큰술(또는 간장 1큰술), 올리고등 1큰술, 월남고추3개, 다진파 1작은술, 마늘 2쪽


꼬시래기김치밀전병 조리방법
꼬시래기는 깨끗하게 손질하여 먹기좋은 길이로 자른다.
쌀국수는 찬물에 담궈 불린 다음 끓는 물에 30초 정도만 빠르게 데쳐내어 식혀둔다.
월남고추는 잘게 다져 소스에 섞어둔다.
달궈진 후라이팬에 식용유를 두르고 다진 파, 마늘을 타지 않게 볶은 뒤 양파, 새우를 넣고 볶아준다.
새우가 익으면 쌀국수, 꼬시래기, 숙주, 볶음소스를 넣고 골고루 볶은 다음 면에 소스가 잘 베어들면 접시에 덜어내고 레몬과 다진 땅콩을 곁들여낸다.

담당
관광과
담당자명
임선용
담당전화번호
061-550-5444
최근업데이트 :
2023-04-25
조회수 :
32,365

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