바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
푸터 바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

꼬시래기메뉴 - 꼬시래기메뉴

메뉴열기

꼬시래기비빔쫄면.jpg


꼬시래기비빔쫄면

[재료] 염장 꼬시래기 50g, 쫄면 180g, 콩나물 20g, 적채 1장, 오이 1/5개, 양파 1/6개, 깻잎 1장


[비빔장] 사과 1/4개, 고추장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 2큰술, 다진마늘 1큰술, 식초 2큰술, 물엿 1큰술


꼬시래기비빔쫄면 조리방법
꼬시래기는 깨끗하게 손질하여 끓는 물에 살짝만 데쳐내고 찬물로 행궈 식힌다.
사과는 강판에 갈아 비빔장재료와 함께 골고루 섞어 숙성을 시킨다.
콩나물을 데쳐서 찬물에 헹궈 식힌다.
적채, 오이, 양파, 깻잎은 가늘게 채썬다.
볼에 준비된 재료를 넣고 숙성된 쫄면비빔장을 넣어 먹기좋게 비벼낸다.

담당
관광과
담당자명
임선용
담당전화번호
061-550-5444
최근업데이트 :
2023-04-25
조회수 :
32,357

TOP