꼬시래기방풍잎전
[재료] 염장 꼬시래기 100g, 방풍잎 30g, 오징어 1/4마리, 부침가루 1컵, 계란 1개, 소금 약간, 식용유
꼬시래기방풍잎전 조리방법
염장 꼬시래기는 깨끗하게 손질하여 잘게 자른다.
방풍잎은 깨끗하게 손질하여 씻어 물기를 제거하고 잘게 자른다.
오징어 몸통은 껍질을 제거하고 작게 다진다.
볼에 부침가루, 물, 소금 적당량을 넣어 부침반죽을 만들고 꼬시래기, 방풍잎, 오징어를 넣어 섞은 다음 후라이팬에 기름을 두르고 노릇하게 지져낸다.
- 페이지담당자
- 완도군
- 담당전화번호
- 061-550-5444
- 조회수
- 36,899