꼬시래기어묵볶음
[재료] 염장 꼬시래기 130g, 팽이버섯 1봉, 사각어묵 3장
[양념] 간장 1큰술, 올리고당 1작은술, 참기름 1/2작은술, 통깨 약간
꼬시래기어묵볶음 조리방법
염장 꼬시래기는 깨끗하게 손질하여 어묵 길이로 잘라놓는다.
어묵은 체에 받쳐 기름기를 제거하고 0.3x6cm 크기로 채썬다.
양파는 얇게 채썰고 분량의 양념장을 만들어둔다.
후라이팬을 달구어 식용유를 살짝 두르고 양파를 재빨리 볶아 투명해질때쯤 어묵을 넣고 양파가 투명 해지도록 볶는다.
꼬시래기와 양념장을 넣고 골고루 볶아준다.
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