바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
푸터 바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

꼬시래기메뉴 - 꼬시래기메뉴

메뉴열기

꼬시래기초무침.jpg


꼬시래기초무침

[재료] 염장 꼬시래기 120g, 무 60g, 양파1/4개, 소금 1작은술


[양념] 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 후추 약간, 참기름 1작은술


꼬시래기초무침 조리방법
염장 꼬시래기는 깨끗하게 손질하여 4~5cm 길이로 자른다.
무를 가늘게 채썰어 물 1큰술과 소금을 섞어서 무를 절인다.
양념장을 만들어 놓는다.
절인 무는 물에 한 번 헹구어 물기를 제거하고 꼬시래기와 섞어 양념장을 넣고 골고루 버무린다.

담당
관광과
담당자명
임선용
담당전화번호
061-550-5444
최근업데이트 :
2023-04-25
조회수 :
32,361

TOP