꼬시래기유자소스샐러드
[재료] 염장 꼬시래기 130g, 팽이버섯 한봉지
[유자소스] 유자청 4큰술, 레몬즙 1큰술, 올리브유 3큰술, 소금 약간
꼬시래기유자소스샐러드 조리방법
염장 꼬시래기는 깨끗하게 손질하여 씻고 팽이버섯 길이에 맞춰 자른다.
유자소스를 섞어 냉장보관 해 둔다.
팽이버섯 밑둥을 잘라내고 달군 후라이팬에 식용유를 살짝 두르고 숨이죽는 정도로만 재빨리 볶아내어 식혀둔다.
꼬시래기도 센 불에서 5초 정도만 볶아내어 식힌다.
식은 꼬시래기와 팽이버섯을 올리브유 1작은술을 넣어 골고루 버무린 뒤 접시에 담아내고 유자소스를 따로 곁들여 먹기 직전에 뿌려낸다.
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