꼬시래기해물잡채
[재료] 염장 꼬시래기 100g, 전복 2미, 당면 100g, 오징어 1/2개, 오이 1/4개, 양파 1/2개, 계란1개, 바지락살 30g, 식용유 3큰술
[잡채양념] 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술
꼬시래기해물잡채 조리방법
염장 꼬시래기는 찬물에 30분정도 담가 소금기를 제거한 후 깨끗하게 손질하여 5cm 길이로 자른다.
전복은 깨끗하게 손질하여 내장을 제거하여 사용하고, 오징어는 몸통 껍질을 벗겨 칼집을 내어 0.2~0.3cm 폭으로 채썬다
오이는 껍질부분만 돌려깍기하여 소금에 약간 절여둔다.
물 6컵을 끓여서 당면을 넣고 6분간 삶은 뒤 물기를 뺀다.
양파는 채썰고 계란은 황백지단으로 만들어 가늘게 채썰어둔다.
달군팬에 식용유를 약간 두르고 손질한 오징어, 전복, 바지락, 양파, 오이를 볶아서 익힌 다음 당면과 꼬시래기, 잡채양념을 넣고 골고루 섞이도록 1분정도만 볶아준다.
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