바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
푸터 바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

꼬시래기메뉴 - 꼬시래기메뉴

메뉴열기

꼬시래기냉파스타.jpg


꼬시래기냉파스타

[재료] 염장 꼬시래기 50g, 파스타면 100g, 어린잎 채소 50g


[소스] 고추장 1큰술, 설탕 1작은술, 식초 1큰술, 통깨 1/2작은술, 다진마늘 1/2작은술


꼬시래기냉파스타 조리방법
냄비에 물(10컵 가량)과 소금 1큰술을 넣고 끓인 뒤 파스타면을 넣고 12분 완전히 익힌 뒤 건져낸다.
염장 꼬시래기는 찬물에 30분정도 담가 소금기를 제거한 후 깨끗하게 손질여 5cm 길이로 자른다.
냉파스타 소스를 골고루 섞는다.
볼에 차갑게 식은 파스타와 꼬시래기를 넣고 소스를 부어 골고루 버무린다.
접시에 어린잎채소를 놓고 그 위에 잘 버무린 꼬시래기냉파스타를 올린다.

담당
관광과
담당자명
임선용
담당전화번호
061-550-5444
최근업데이트 :
2023-04-25
조회수 :
32,360

TOP