바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
푸터 바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

꼬시래기메뉴 - 꼬시래기메뉴

메뉴열기

꼬시래기도라지무침.jpg


꼬시래기도라지무침

[재료] 염장 꼬시래기 100g, 도라지 4~5뿌리, 소금 1큰술, 매실액 2큰술


[양념] 고추장 1큰술, 설탕 1작은술, 식초 1큰술, 통깨 1/2작은술, 다진마늘 1/2작은술


꼬시래기도라지무침 조리방법
염장 꼬시래기는 찬물에 30분정도 담가 소금기를 제거한 후 깨끗하게 손질하여 매실액 2큰술에 버무려둔다.
도라지는 가늘게 채썰어 소금 1큰술을 넣고 주물러 찬물에 여러번 헹구어 쓴맛을 뺀다.
분량의 양념을 골고루 섞는다.
도라지에 섞어놓은 양념을 먼저 넣고 색이 들도록 버무린다.
꼬시래기를 넣어 도라지와 어우러지게 골고루 섞는다.

담당
관광과
담당자명
임선용
담당전화번호
061-550-5444
최근업데이트 :
2023-04-25
조회수 :
32,362

TOP