황칠전복오리백숙
- 작성일
- 2016-11-30
- 등록자
- 배금아
- 조회수
- 1089
첨부파일(1)
-
-
950x1_1478675177.jpg
0 hit / 105 KB
-
950x1_1478675177.jpg
황칠전복오리백숙은 기름기가 적고 담백하고 개운하며 고기 육질은 매우 부드럽고 약간의 잔 비린내까지 깔끔하게 제거돼 어떤 보양식에 비하여도 탁월한 맛을 자랑한다. 피로회복과 숙취해소에 탁월하여 과음이 불가피한 회식자리에서 즐겨찾는 인기메뉴이다.
황칠는 항암, 항산화, 간세포 재생, 당뇨치료효과, 경조직 세포재생 등에 탁월한 효과가 있다는 연구결과도 발표 된 바 있다.