날씨 이미지
  • 오늘, 완도기온

완도소개

손으로 든 완도문어 한마리 사진에 완도 문어라고 글이 적혀 있다

완도문어-영양이 풍부한 깨끗한 바다에서 자라 그 맛이 특별합니다!

완도바다는 난류와 한류가 교차되는 지역으로 플랑크톤이 왕성하여 모든 해조류나 생물들이 생성하는데 최고지역이며 완도 건문어(피문어)는 피로회복, 임산부, 수험생에 최고이며 선물용으로 최고상품입니다.

완도군 온라인 쇼핑몰 완도청정마켓

문어요리법

  • [주재료] 건문어 1줌, 과리고추 2줌, 오일5T, 마늘3톨, 간장6T, 미림2T, 조청2T, 꽃소금약간
  • [조리법]
    1. 꽈리고추는 씻은 후 꼭지를 따고 소금 뿌려 재어두고, 문어는 물에 가볍게 헹궈서 물기를 뺀다.
    2. 기름 두르고 마늘을 넣어 향을 내준 후 재어둔 고추를 그대로 넣어 센불에서 숨이 죽기 시작하면 문어를 넣고 불을 줄여 뒤적여가며 볶는다.
    3. 간장, 미림을 분량대로 넣고 간을하며 볶다가 조청과 통깨를 넣고 골고루 섞어가면 조린다.
공공누리 공공저작물 자유이용허락(출처표시-상업적 이용금지-변경금지)
"공공누리" 출처표시-상업적 이용금지-변경금지 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
  • 담당부서 :  수산경영과 김태용
  • 연락처 : 061-550-5662
  • 최종수정일 : 2023-02-03
  • 조회수 :7,501

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

만족도 조사