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완도소개

Wando Abalone 로고, 완도 전복 글씨가 있으며 전복 사진

완도전복은 이래서 좋습니다!

전국 생산량의 70%를 차지하는 전복은 청정바다에서 생산되는 해조류(다시마, 미역)만을 먹고 성장하므로 품질이 우수하며 육질이 연하고 부드럽고, 맛과 영양이 특별합니다.

완도군 온라인 쇼핑몰 완도청정마켓

전복, 크다 vs 작다?! 해양수산부 선정 전복전문유통회사, 완도전복주식회사 '尾' 전복을 세는단위:미(尾) 1kg에 몇마리의 전복이 들어가는지를 의미합니다. 예)7~8미 1kg=7~8마리

전복크기 및 추천용도

표를 드래그 하세요
전복 크기 및 추천용도 정보를 제공하며 고급형(특대전복(마리당 100g이상),대전복(마리당 90~70g 이상)),일반형(중전복(마리당 60~40g 이상),소전복(마리당 30g 이상)) 항목으로 구성된 표
고급형 일반형
특대전복
(마리당 100g이상)
대전복
(마리당 90~70g 이상)
중전복
(마리당 60~40g 이상)
소전복
(마리당 30g 이상)
명절선물 어르신선물 가정용 요리 가정용 요리
이바지선물 환자/산모 보양식 탕,찌개,조림 전복장조림
고급횟감 아기이유식 캠핑/나들이 라면전복
수출용 회,죽,찜,구이    

전복손질과 보관법(해양수산부 선정 전복전문유통회사,완도전복주식회사) 01.부드러운 솔로 전복살의 이물질을 제거합니다. 02.전복의 패각 안쪽에 수저를 넣어 껍질과 살을 분리합니다. 03.전복 이빨을 제거합니다. 04.전복 내장(게우)까지 분리하면 손질이 마무리됩니다. 05.손질한 전복은 바로 드시는 것이 좋습니다. 장기보관시, 전복 내장을 제거한 후 랩으로 포장하여 냉동보관을 권장드립니다.

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  • 담당부서 :  수산경영과 김태용
  • 연락처 : 061-550-5662
  • 최종수정일 : 2023-02-03
  • 조회수 :70,431

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